Организация питания

 



Домашняя Вверх Гостевая книга Требования ФЗ

Вверх

 

Организация питания


Организация питания в образовательном учреждении

В школе организовано горячее питание для воспитанников структурного подразделения – детского сада и обучающихся 1-11 классов.

Питание организовано на основании разновозрастного двухнедельного перспективного меню с учетом сезонности, требуемой калорийности суточного рациона.

В рамках целевой программы "Чистая вода" в школьной столовой функционирует установка высокой степени очистки воды.  После очистки вода соответствует всем требованиям СанПин. Это позволяет использовать водопроводную воду как для питья, так и для приготовления пищи

Условия хранения овощей и фруктов соответствуют требованиям. На приобретенные фрукты и овощи имеются сертификаты соответствия.

В школе разработан план контроля за организацией питания обучающихся. Бракеражная комиссия ежедневно контролирует качество готовых блюд. Приемочная комиссия проводит экспертизу результатов, предусмотренных контрактами по поставке продуктов питания. Учет питающихся отражается в табелях учета посещаемости.

В школе соблюдается регламент продолжительности перемен, необходимых для получения полноценного здорового питания (перерыв между уроками для приема пищи составляет 20 минут).

Среди школьников ведется работа по формированию здорового образа жизни, пропагандируются принципы рационального здорового питания. Среди родителей и школьников проводится анкетирование об удовлетворенности школьным питанием, анализируются его результаты и учитываются в работе.

Для организация питания в образовательном учреждении имеется современное помещение, оборудованное в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется, так как дети-инвалиды, обучающиеся в школе, не нуждаются в особой диете.

 

Приказы

        Федеральные

        Муниципальные

 


Дата обновления страницы: 31.01.2022